Декристаллизатор

Декристаллизатор

Оборудование помещается на возвратном трубопроводе темперирующей машины и служит для декристаллизации шоколадной массы, которая возвращается в темперирующий сборник. Производительность декристаллизатора представляет собой  количество шоколадной массы нагретой за час до 10 °С при температуре темперирующей воды 55 °С.

Декристаллизатор состоит из системы продольных стальных трубок, которые находятся в стальной трубе. При подаче шоколадная масса распределяется в продольных трубках. Темперирующая вода течет внутри внешней трубы и нагревает шоколадную массу.

На входе и на выходе из аппарата находятся съёмные дугообразные борта для очистки и мойки.  Возможно также совмещение с оборудованием для разгрузки шоколадной массы.

Декристаллизатор имеет индивидуальную максимальную производительность 5 000 кг в час.

Назад